DJ THE Maneken @ Barhan 25 Июля 2009

RSS

DJ THE Maneken сбежал из Украины.

Вряд ли для кого-то станет открытием, что бежал он в Ташкент, и далеко не для того, чтобы укрыться от Украинской суеты. Просто DJ THE MANEKEN, не смотря на лето, наконец, решил и ташкентскому зрителю показать, где настоящий Коперфилд зимует.

Самое яркое событие лета проходило 25 июля, в BARHAN. На зависть всем в близ лежащем Центральном Выставочном Зале, этот человек приехал демонстрировать такое искусство, какого в Узбекистане ещё не видывали. Евгений Филатов – букет амплуа: композитор, мультиинструменталист, саундпродюсер, DJ. И это ещё не все его преимущества. Он владеет уникальными вокальными данными, ну, и самое главное – навыками использования технологии будущего в своих dj-сетах – I.M.TABLE. Для непросвещенных с удовольствием расскажу. I.M.TABLE (interactive media table) – это медиа-стол, музыкальный инструмент, совмещающий в себе секвенсор, драммашину, эффекты, тонгенераторы. Создание трека происходит в режиме live за счет перемещения специальных маркеров по поверхности стола и добавления, таким образом, конкретного эффекта или звука. Словом, для тех, кто так ничего и не понял: ребята, это клёвая штука! Она делает процесс создания музыки простым и интуитивным. Кстати, поинтересовавшись, я узнала, что продуманная конструкция позволяет столу работать не только в тёмных помещениях, но и при дневном свете. Так что, было бы здорово устроить оупен-эйр где-нибудь на Чарваке, с утра до ночи, и со столом, и с его «Запашным» – DJ THE MANEKEN.

DJ THE MANEKEN DJ THE MANEKEN на FM101

I.M.table изначально создавался как многопользовательский инструмент, поэтому он круглой формы, и над одной композицией могут работать сразу несколько человек. DJ THE MANEKEN помогали резиденты и гости BARHAN, для любителей свежего воздуха прямая трансляция шоу велась на летней площадке BARHAN AIR ZONE. Бесспорно, перед гостями предстал один из образцов электронной музыки класса люкс.

Перед тем как отправиться на выступление, DJ THE MANEKEN успел посетить одну из популярных радиостанций Узбекистана – Узбегим Таронаси 101 FM. DJ Black без устали задавал ему много вопросов и делал небольшие перерывы, во время которых играли треки из его альбома. Час беседы дал свои результаты, а поклонники новых технгологий, получили ответы на все вопросы.

После, мы отправились на саундчек, и наблюдали за тем, как он подготавливал все свои электронные чуда техники. Мы и не заметели как настал вечер и народ стал собираться в Barhan.

DJ THE MANEKEN DJ THE MANEKEN

Процесс отдыха в BARHAN в эту субботнюю ночь был обеспечен! И не только обеспечен, но и выдержан эстетически. Вокруг ходили секьюрити, и вроде скучные и мрачные, но даже они были какие-то особо привлекательные. Двумя-тремя движениями DJ THE MANEKEN преобразовывал пространство, возникала такая музыка, которая, если её правильно творить, превращает всё вокруг в целый мир, своё звучание приобретает даже интерьер. Казалось, уже даже земля двигалась вокруг своей оси не равномерно, а толчками, в такт музыке. Голос Евгения Филатова звучал очень искренне, даже не смотря на препарированность электроникой. Позитив светился в прямом смысле этого слова – гостя нельзя было потерять из виду: он был облачён в светящийся костюм, который придавал зрелищу космическое волшебство. Смотря на всё это с каким-то первобытным, этнографическим интересом, чувствовалась эйфория от того, что я могу понять музыку так, как видит её DJ THE MANEKEN. Красивый, глубокий house с элементами space disco, невероятно солнечный funk, изобретательность в использовании элементов поп-музыки.… Всех, кто пришёл сюда в эту ночь (а таких было, мягко говоря, ну, очень много!), эта музыка не оставила равнодушной.

Узнав среди толпы известного исполнителя, и не менее талантливую личность, мы решили поинтересоваться у Mr Slan’а, импонирует ли ему тусовка и музыка от DJ Евгения Филатова.

- Это была одна из лучших тусовок последнего времени. DJ THE MANEKEN, если объективно, музыкальный уникум. Очень талантливый вокалист, музыкант и ди-джей в одном флаконе. Не побоюсь назвать его виртуозом и новатором в музыке. Думаю, ташкентская публика оценила его по достоинству. Море драйва, позитива, «фирменного» вокала и отличной игры. Все это – DJ THE MANEKEN. Я просто стоял и наслаждался, потому что то, что вытворял он – это очень высокий уровень.

Составляющая... Составляющая...

ВСЕ ФОТО

Соглашаясь с тем, кто имеет толк в музыке, можем сказать наверняка: всё, что происходило в BARHAN в ночь с субботы на воскресение, действительно завораживало!!! А всё лишь потому, что настоящее потрясает по-настоящему.

Еще почитать: , , , , , , , , ,

Голосуй: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
Loading ... Loading ...