«Танцуй, Diamond, и плачь Европа!….»

RSS

Dance battle – это соревнование «с глазу на глаз» по различным танцевальным направлениям, больше напоминающее «выпендреж» друг перед другом своими способностями.

Вот примерно сие действо и проходило в клубе Diamond, не в первый раз, надо заметить, и, надеемся, не в последний, потому что на танцполе было настолько жарко, что ни один кондиционер не спасал. Все веселье себе сами соревнующиеся и организовали – подавали заявки, скидывались деньгами в призовой фонд, иногда даже приходилось самим быстренько организовывать себе соперников.

С шести до восьми вечера проходил так называемый отборочный тур. После него определились участники основного баттла. Причем в этот вечер соревновались только один на один, за исключением двух боев, о них расскажем чуть позже. Битва шла по всем направлениям: Street Dance, Break-Dance, Popping, House-step, Tik-tonik и многим другим стилям со страшными названиями. На сцене, как правило, работали представители различных танцевальных команд – «2DStudio», «Be Elemence» и, конечно, небезызвестный коллектив «King Size».

Battle Battle

Модерировал битву Сергей Злотников – известный в Ташкенте хореграф, он, кстати, и обучал танцу многих «баттлующихся». Он рассказал, что уже было проведено несколько баттлов группа на группу, два на два, а теперь было решено выяснить, кто же единственно лучший по каждому виду «телодвижения». Он и получает всю кассу и грамоту как лучший танцор в том или ином стиле. Подобного рода мероприятия планируется проводить как можно чаще и продолжать выводить Hip-hop танцевальную культуру из андеграунда.

О жюри. Судили вполне известные персоны танцевальной жизни Узбекистана, представители различных профессиональных школ, таких как, например «Double Touch». Главным судьей, строгим, но справедливым, который и оглашал решения компетентного жюри, был никто иной, как Пепс Орловский. В общем, люди всем отлично известные, судя по тому, что Сергей представлял их как Олежка, Валя, Оксана и т.д. Ну, поверим ему на слово.

Первый и самый длительный и, смеем сказать, утомительный, баттл прошел первым – по всеми любимому стрит-дэнсу. Львиную долю времени Сергей потратил, уговаривая зрителей освободить танцпол. Ближе к брейку ему это удалось – мало кому хотелось попасть под раздачу во время «ногокрутения» (не сильна я в терминах танцевальных, уж простите). Желающих было даже слишком много, да и зачастую не с первого раза жюри определялось с предпочтениями и приходилось по паре раз «перетанцовывать». Тут лично я отмечу некую опять-таки гендерную несправедливость – так и не впустили в финал баттла ни одну девушку, а ведь стрит-стиль изначально лучше смотрится именно от представительниц слабого пола. Ну, сексуальнее, что ли. Но успокоим себя тем, что жюри достаточно объективно присудило победу самому маленькому участнику баттла – 11-летнему Умиду, точнее, пардон, Умке. И не столь, как мне кажется, за танцевальные способности, сколько за позитив, драйв, доброжелательность и отнюдь не детские амбиции. А паренек действительно был неутомим – каждый раз плясал как в последний. Танцами, между прочим, всего полгода занимается, а в баттлах уже третий раз побеждает. Аплодисменты, господа.

Battle Battle

По стилю тик-тоник победил, и вполне справедливо, паренек, который и в стрит-баттле упорно танцевал тик-тоник. Кстати, это тот самый танец, в котором люди как роботы двигаются. Да, да, вот так он, родной, оказывается, и называется.

Вернемся к тому самому незапланированному бою, о котором я упомянула вначале. К команде «Апокалипсис» на баттл не явилась соревнующаяся команда «Стрекозы» и они наши себе соперников прямо из зрительного зала, которые себя тут же и назвали «Супер-телочки и один». Видимо, то ли название более серьезное помогло, то ли так уж агрессивно «Апокалипсис» был настроен, но все-таки они сумели вырвать победу у не менее профессиональных и харизматичных ребят. Танцевали, кстати, в стрит-стиле.

Едем дальше. Так, поппинг. Как ни странно, главными частями тела здесь служит совсем не то, что вы подумали, а руки. Сейчас попытаюсь описать. Главной фишкой этого танца является, хаотичное, частое (раз 200 в минуту) размахивание руками и описывание ими кругов над головой, вокруг головы, за головой, ну и так далее. Смотрится очень весело, желающих тоже было шесть, победил мальчик, который хоть и не столь активно махал конечностями, но от стиля так ни разу и не отошел.

Жюри, как водится, провело мастер-класс по паре направлений, а сам Злотников с одним из судей провел братский баттл по малоизвестному стилю Хаус-степ. Ну, кто понимает английский, примерно представит основной смысл танца – хаотичное движение ног вкупе со всем телом. Смотрится довольно сложно и разнообразно. В общем, жюри показало, как надо. Злотников, кстати, выиграл. Пепс тоже не удержался и покатался по полу – презентовал свое понимание Хаус-степа.

Вот мы и подошли к самому интересному – брейк-дансу. Тут хватило и желающих, и страстей, даже перебор был. Приехала команда из Хорезма «Life Style», специально ради баттла в Даймонде. Они пожелали баттловаться команда на команду и ради них жюри основа отошло от идеи вечера и провело спецбой. Правда, ребята, к сожалению, проиграли. Как заметил Злотников: «Техника неплохая, но надо работать больше». А вот победитель баттла один на один по брейку Владимир удивил не на шутку. Такой неутомимости я не видела давно. В то время как все соперники не могли уже выдавить силы, чтобы на фризу встать, ну или, на худой конец, флажок сделать, он тАААкие пируэты выписывал, чуть ли не по стенам кувыркался. Нечто. А ведь танцевать пришлось раз восемь точно. Что и говорить, молодец, вот тебе и приз денежный, вот тебе и диплом за лучшего брейк-дэнсера.

Она Юнный

ВСЕ ФОТО

Ну и напоследок перед церемонией награждения своим творчеством решили порадовать пару реперов столицы. Причем один из них, как я успела заметить, только с танцпола сошел – тоже по брэйку соревновался. Ну что ж, радует молодежь. И танцует, и поет, и в баттлах побеждает. Ну а закончилось все действо, естественно, веселой пати на танцполе, куда дорвались, наконец, так уставшие плясать на стульях зрители. И правда: слишком уж хорошо жгли танцоры и усидеть на месте при такой музыке и таком драйве стоило огромных усилий…

Еще почитать: , ,

Голосуй: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
Loading ... Loading ...

3 Responses to “«Танцуй, Diamond, и плачь Европа!….»”

 

  1. Света:

    Хоть пару людей с пониманием нашлось

  2. KK:

    попутали описание поппинга и тектоника
    поппинг это танец в стиле «робота» прежде чем писат статьи нужно хотя бы примерно ознакомиться со стилями танцев.это не наезд а просто совет

  3. va4a4a4:

    Да и вёл не Серёжа а доктор Пепс…

Оставить комментарий



 

 

Beta

live

Отзывы посетителей »

Последние отзывы

Забуза написал июля 1, 2009

где я могу узнать контакный номер ?

Mc NJ (STATI PROMO) написал июля 1, 2009

Xotel bi ya s vami pogulyaty! )

culture написал июля 1, 2009

КЛЕВЫЙ ФОТООТЧЕТ!!!! МОЛОДЦЫ!!!

va4a4a4 написал июля 1, 2009

Да и вёл не Серёжа а доктор Пепс...

Вход на форум »

Логин
Пароль

Еженедельный опрос »

Сколько вы готовы потратить в клубе

  
Loading ... Loading ...

Популярное на сайте »

Реклама »





Комментарии

бар CMI объявляет о начале новых акций

A dj budut kak vsegda te je? ili kto nit' novie? davayte kogo nibud' novih hotyab na utro=)

30 Октября в Barhan - Halloween

Гавно а не клуб да ещё и дель мар этот чмошный ! Б** жалко старый верните Бархан!!!